2.08.2009

Modifikasi System Properties

Bookmark and Share

Pernah liat System Properties pc/laptop anda? pasti pernah donk ...
tinggal klik kanan pada My Computer dan klik Properties, maka akan muncul info system yang anda pakai saat ini,
seperti gambar berikut,



Keliatannya ada yang beda yaa ... ??
System Properties diatas sudah saya modifikasi, yang saya ubah adalah poto dan tulisan support information nya,
Pengen merubah tampilan System Properties anda ... ??
Seperti gambar diatas ...

caranya gampang ...
ikuti langkah2 dibawah ini ...


pertama buka notepad copy kode berikut dan edit sesuka hati anda ...



kemudian save as notepad ini di C:\WINDOWS\system32 dengan nama oeminfo.ini dan type pilih all files

Kode [Support Information] diatas untuk mengganti tulisan jika Support Information pada System Properties di klik.
maka akan muncul tulisan seperti ini ...



untuk menambah gambar, silahkan ikuti langkah berikut ...
Siapkan gambar yang akan ditampilkan dalam bentuk *.bmp (ga tau kenapa harus dalam format bmp)
dengan ukuran dimensi 100 X 147 ato terserah berapa saja, anda bisa menyesuaikannya sendiri.
kemudian save di C:\WINDOWS\system32 dengan nama oemlogo jadi kira2 menjadi begini oemlogo.bmp
dan restart ...

semoga berhasil ...

17 komentar:

Onez Sumlang mengatakan...

wahhh...tengkyu nieh buat sharing informasinya....mantabz..mantabz...hee hee...
http://onez.bogor.net

aNDrA_uLAtBULU mengatakan...

iyaa sama sama ...
semoga bermanfaat yaa sharingnya ...
hehee ...

Raditya Maiia- mengatakan...

andra,blh nanya engga? klo masang bannernya film kambing jantan blh engga sih klo pasangnya di headers? T__T sumpah yah engga bisa engga ngerti cara masang kaya kau..

aNDrA_uLAtBULU mengatakan...

@Raditya Maiia
di header maksudnya banner yang paling atas itu ya ...
jadi begini, saya coba membantu semampu saya ...
maklum lah, masih belajar juga, hehee ...

pertama, siapkan gambar banner yang mau dipasang kemudian upload gambarnya ke salah satu web hosting,
trus copy alamat url nya ...

misalnya http://radityadika.com/wp-content/uploads/2009/01/kj4.jpeg

masuk ke blog, trus pilih tata letak, trus edit html, conteng Expand Template Widget
nah terus cari kode

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;

}

sisipkan alamat url tadi,
kira2 seperti ini jadinya,

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;

background:url(http://radityadika.com/wp-content/uploads/2009/01/kj4.jpeg)no-repeat top center;

}


kode yang ditambahkan adalah background:url dan no-repeat top center;

dan simpan, silahkan dilihat ...


cara diatas untuk template yang baru, klo template yang lama saya ga tau ... (ga pernah pake template lama, hehee)
katanya sih beda setingannya ...

mudah2an berhasil ...

Raditya Maiia- mengatakan...

ohh gitu yaa~ hadoo thx yaaa xD
emang klo di header itu engga blh ya?
yampun brarti dr kmrn salah.. T.T

Raditya Maiia- mengatakan...

ohiya masalah web hostingan,ko gue buka ripway engga bs ya? ckckck
ada lagi engga sih selain ripway?~

aNDrA_uLAtBULU mengatakan...

@Raditya Maiia
waduw ... klo boleh ato ga boleh, aku juga ga tau tuh ...
tapi gpp, mudah2an beruntung,
hehe ...

makanya aku pasang banyak2 aja ...
hua ha ha ha ...

aNDrA_uLAtBULU mengatakan...

@Raditya Maiia
iya sih emank banyak yg lagi gangguan ...

coba aja di http://geocities.com/
ato www.photobucket.com

klo mo lebih lengkap bisa cari sama paman google, hehee ...

Raditya Maiia- mengatakan...

hihi,okeoke makasih yaaah~ xD
iya sih,ohiya,aku add fs kau~ haha (iseng") di app yaa ^^~

yasta_23 mengatakan...

Samaaaaaa... masalahnya sama kayak gue.. gue lebih bodo lagi.. gue yg mahasiswa ja ga ngerti.. huhuhuh edan binti dodol kan??
btw, biar blog gue bisa di coment oleh selain anak bloger gimana ya??

lieur (pusing)gue...

thank you.. ^_^v

yasta_23 mengatakan...

bay de way eniwei.... blog gue yu2n06.blogspot.com

coment doong... hehehehe

Raditya Maiia- mengatakan...

hahaha edan binti udin xP

Raditya Maiia- mengatakan...

grrrr~! andraaa kan udah nyoba nih di masukin codenya,aduh ko engga bs juga? bnr" oon nih huahua maklum masih smp T.T~ jd itu codenya pas banget di masukin di bawah code '#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;' ?

Raditya Maiia- mengatakan...

punya YM + msn engga?

aNDrA_uLAtBULU mengatakan...

@Raditya Maiia
kamu mau pasang banner nya radit kan?
kan udah disiapin tuh bannernya,
kmu tinggal pasang aja ...
jadi ikutin aja ini nih ...

#header-wrapper {
width:660px;
margin:0 auto 10px;
border:1px solid $bordercolor;

background:url(http://radityadika.com/wp-content/uploads/2009/01/kj4.jpeg)no-repeat top center;

}


ym punya ...
andra_ub17
andra_ub17@hotmail.com

aNDrA_uLAtBULU mengatakan...

@yasta_23
maksudnya dikomen sama orang lain, sapa aja terserah gitu??

bukannya sudah ada yang komen tuh?
aku sudah mampir di blog mu (sudah ku komen juga, hehe)
ada koq orang yang komen bukan dari blogger ... (anonymous)

Shark Hunter mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

Comment Please...

Design by Chandra Nugraha.
Copyleft®2010 by ube17 || supported by andra-ulatbulu