9.06.2010

Membuat Readmore di Blogspot

Bookmark and Share

Menanggapi pertanyaan dari para pembaca, ternyata masih banyak para blogger yang masih bingung gimana cara membuat readmore di blogspot. Mungkin karna penyampaiannya yang rumit atau coding2 yang banyak, yang susah untuk dimengerti.

Sebenarnya saya juga kurang ahli dan masih dalam tahap belajar, tapi sedikitnya akan saya sharing bagaimana cara membuat readmore. Sekarang, kita akan mencoba membuatnya simple dan mudah2an para pembaca gak kebingungan (kita sama2 belajar kok, hehe), dan tentunya semoga berhasil, langsung aja ke tkp

pertama
Masuk ke dasbor
Layout
Edit html

Jangan lupa di backup dulu klo takut resiko gagal saat proses editing, silahkan download full template,

Centang, expand widget template

Kemudian cari kode <data:post.body>
atau <p><data:post.body></p>

hapus kode tersebut, ganti dengan kode

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More .. </a>
</b:if>

selesai.

Untuk penggunaannya, pada postingan sisipkan kode <span class="fullpost"> tepat dimana artikel ingin dipotong dan kode </span> diakhir postingan. atau kira2 contohnya seperti ini:

Ternyata masih banyak para blogger yang bingung gimana cara membuat readmore di blogspot. Mungkin karna penyampaiannya yang rumit, jadi susah untuk dimengerti. Sekarang, kita sedikit membuatnya simple dan mudah2an para pembaca gak kebingungan, dan tentunya semoga berhasil, langsung aja ke tkp
<span class="fullpost">
pertama
Masuk ke dasbor
Layout
Edit html
</span>


maka jadinya akan seperti ini

Ternyata masih banyak para blogger yang bingung gimana cara membuat readmore di blogspot. Mungkin karna penyampaiannya yang rumit, jadi susah untuk dimengerti. Sekarang, kita sedikit membuatnya simple dan mudah2an para pembaca gak kebingungan, dan tentunya semoga berhasil, langsung aja ke tkp
Read More ..


klo masih bingung juga, langsung aja ke sumbernya

sedikit tambahan dari saya, supaya penggunaannya lebih mudah,
masuk ke setting, format, pada entry template, masukkan kode
<span id="fullpost">


</span>

jadi ketika akan menulis postingan kode otomatis muncul.
semoga berhasil!

(Readmore di artikel ini bukan yang saya pake sekarang, karna sedikit agak rumit)

5 komentar:

sucks05 mengatakan...

ada yang lebih simple bro pake
gitu doank juga bisa

andra_ulatbulu mengatakan...

hoo gitu, klo ada yang lebih simple, share dong, namanya juga belajar, hehe

kebudayaan mengatakan...

kalo kode.a gaada gimana gan....
2duanya

andra_ulatbulu mengatakan...

wah itu berarti ada masalah sama templatenya, kan ada template yang lama dan baru, kemaren sempat baca2 komen orang yang gak bisa pake kode ini, jawabannya ada masalah sama templatenya, coba ganti template baru semoga ada kodenya, hehe

Adi Sukses Mulia mengatakan...

kasih cara yg mudah saja gan

Posting Komentar

Comment Please...

Design by Chandra Nugraha.
Copyleft®2010 by ube17 || supported by andra-ulatbulu