10.31.2009

Ubuntu Netbook Remix 9.10 Karmic Koala

Bookmark and Share



gambar di atas adalah screenshot Ubuntu Netbook Remix 9.10 Karmic Koala ...
akhirnya release juga, tampilan awal wiiih keren, logo warna silver ...

yang berbeda dari versi sebelumnya apa yaa, sentuhan pertama yang paling mencolok sih menu awalnya, UNR 9.10 menu ada disamping kiri, berbeda dengan UNR 9.04 yang ada disebelah kiri dan kanan ... klo UNR 9.04 cokelat agak kehitam-hitaman, di UNR 9.10 kuning keemasan ...

UNR 9.10


UNR 9.04


hmm, tapi yaa, intinya, yang dari dulu dicari2, dan sangat-sangat-banget-amat ku butuhkan itu sudah ada di 9.10 ... modem internal qualcomm nya ada ... !! akhirnya mobile broadband nya bisa ke detect ...
yeeaaaahh ...

ini masih liveusb sih, belum di instal ... hehe,
masih backup2 data dulu, udah ga sabar pengen instal ...

6 komentar:

w mengatakan...

sreenshotnya menggoda :)

saya coba saja via virtualbox :)

Anonim mengatakan...

aq juga punya masalah sama ky kamu...
modem 3g qualcomm di aspire one aoa 150...
aq sudah install UNR 9.10 gimana cara mengaktifkan modemnya??? pleaseee!!!! aq pake IM2 Broombastis Unlimited..

andra_ulatbulu mengatakan...

ya sepertinya sama, hehee ...
jadi begini, waktu baca2 diforum ubuntu (masih pake 9.04) katanya harus instal paket2 wvdial dulu, sudah saya instal, tetap ga mau juga ... cari2 sana sini tetap ga bisa *nyerah, wkwk ...

akhirnya 9.10 release, katanya modem 3G qualcomm sudah bisa di aspire one, pas liveusb ternyata modemnya detect, begitu konek, eeh langsung not responding ubuntunya ...
saya pikir mungkin karna itu liveusb, jadi saya instal, dan ga tau nya malah ga detect,
ketik lsusb di terminal modemnya detect, tapi di koneksinya ga muncul ...

yaaa terpaksa klo dirumah pake windows, *m2 juga, heheh ...
ubuntu dipake klo ada hotspot, wakakakak ...

tapi baru aja kemaren siang, saya pake ubuntu dan modemnya kebaca, saya pake eh bisa, jadilah internetan pake ubuntu, begitu sejam kemudian, tiba2 modem nya hilang lagi, wakakakak,
aneh juga, kadang ada kadang hilang ...

baca2 aja di forum, mungkin ada solusinya ...
klo bisa, kasih tau yaa, hahaha ...

Anonim mengatakan...

oh... gitu..,,
kalo gw seh.. parah lagi...
di UNR ga kebaca... di windows ga kebaca juga... -x(
itu terjadi waktu sepupuku mw install ubuntu biasa...
dia hapus semua partisi... jiaahh brabe deh... x(
jd eRecovery nya juga kehapus...
setelah itu gw install deh windows xp biasa...
gw download drivernya dari acer.co.id...
semua berjalan lancar.. na tinggal satu masalahnya,,
itu dia Qualcomm 3G si modem internalnya yg brengsek,, sudah gw install Acer 3G Connections Manager sama driver yg hbs w donlod dari acer.co.id
ga detect sama sekali... huh... sebel gw coba install UNR 9.10 sama juga...
jd sepertinya kita senasib tap tak sama lu lbh beruntung... hehehehe...

sinx mengatakan...

eh, dulu prasaan yg tampilan UNR 9.04 ada tab menu programming deh, logonya gambar sekop (alat bangunan). tapi kok di 9.10 malah gak ada ya? berharap bisa lebih produktif kalo bisa make di mesin mini gini. kira2 pake programming apaan ya bro? dah pernah liat? java-kah?

salam kenal.

andra_ulatbulu mengatakan...

dan akhirnya netbook ku parah juga, modem internal ga detect di linux juga ubuntu, kayaknya hardwarenya rusak, hmm, cuma bisa geleng2 kepala, dan beli modem eksternal baru,

@sinx
maksudnya nanya saya pake program apaan?
kebetulan judul proposal yang mau saya ajukan menggunakan program gambas (baru rencana, bingung nyari judul, hehe), jadi ya saat ini masih keliling2 di sekitar gambas2

Posting Komentar

Comment Please...

Design by Chandra Nugraha.
Copyleft®2010 by ube17 || supported by andra-ulatbulu